Pâtes aux courgettes et au citron

Après une bonne journée de rando ou à la pose de midi, cette recette vous calera pour la suite.
Ingrédients : Pâtes ( le plus rapide : capellinis ou pâtes chinoises )-une petite courgette-menthe fraîche-un morceau de parmesan-un citron.

La recette : Cuire les pâtes. Pendant ce temps là, trancher finement dans le sens de la longueur la courgette. D’abord des tranches puis de fins bâtonnets. Dans un autre récipient, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faites y revenir les bâtonnets de courgette. Ajouter la menthe fraîche. Ajouter les pâtes cuites ( vous pouvez faire l’opération en deux fois si vous n’avez qu’une popote. Les pâtes se réchaufferont avec la courgette lors du mélange. Faite des copeaux avec le parmesan. Ajouter une partie avec le mélange pâtes courgette. Presser le citron sur la préparation. Salez poivrez et ajouter les derniers copeaux de parmesan. Bon app !

Les + : Délicieux ! Déchets organiques et seulement un sachet de pâtes à éliminer.
Conseil : Gardez un peu d’eau de cuisson et ajoutez la à la recette.

Inspiré par Jamie Oliver ( 5 ingrédients )

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *